Zum 2. Mal fand der „besser essen Kochkurs, gesunde, leichte Wohlfühlküche“ unter der Leitung von Fr. Eva Hagl-Lechner am 1. Juni 2010 im Freizeitmuseum Langau statt.
Es kochten unter der fachkundlichen Anleitung 12 Damen und 2 Herren folgende Rezepte:
Salat mit Tofu und Dinkelreis, Grüne Spargelsuppe, Gebratenes – Spargel-Paprika-Gemüse mit Putenstreifen, Gemüsequiche und Jogurtschmarren mit Erdbeermus.
Es wurden saisonale, regionale und biologische Produkte verwendet. Nach dem gelungenen Kochen verkosteten wir die Speisen in gemütlicher Runde und dabei tauschten wir die gewonnenen Kenntnisse aus. Wir bekamen eine Rezeptsammlung nach den Jahreszeiten und können mit den gesunden, leichten Rezepten in unseren Familien kochen.
Vielen Dank an Irmi Reiß für die Organisation und an den Museumsverein für die zur Verfügungstellung der Räumlichkeiten!